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INGREDIENTES:
• 1 kg de filé mignon (cortado com largura de 4 a 5 dedos)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 7 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cebolas médias picadas
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
• 10 colheres (sopa) de mostarda picante (ou 5 colheres de mostarda-amarela e 5 de mostarda-preta )
• 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
BATATA SOUTÉ:
• 10 a 15 batatinhas
• 1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadinhas
• 1/5 limão
• 3 colheres de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino
PREPARO:
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher (sopa) de manteiga até estarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas souté.
BATATA SOUTÉ:
Descasque as batatas. Cozinhe-as com 1 colher rasa de sal. Após cozidas, ponha-as em um escorredor para eliminar toda a água.
Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga até ficar bem quente (cuidado pra não queimar). Salteie as batatas, mexendo de vez em quando para que fiquem douradas de todos os lados.
Junte o resto dos ingredientes, espere até esquentar, esprema o limão e continue salteando até que as batatas estejam bem douradas.
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INGREDIENTES:
• 1 peça de maminha (1 kg)
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 cebolas cortadas em fatias
•
3 dentes de alho cortados em fatias
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
ACOMPANHAMENTO:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ kg de batata bolinha cozida
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
• Alecrim a gosto
• Sal a gosto
PREPARO:
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Reserve.
Coloque o restante do azeite em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das fatias de cebola, coloque a maminha reservada e cubra com o restante das fatias de cebola. Acrescente o alho, o molho inglês e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
ACOMPANHAMENTO:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, e frite o brócolis e a batata, até que ela fique dourada. Acrescente o alecrim e o sal, e misture. Sirva com a maminha. |
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INGREDIENTES:
• 1,5 kg de picanha
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300 g de queijo provolone
• 1 cálice de conhaque
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Sal grosso
PREPARO:
O primeiro passo é inverter a picanha: faça uma abertura com a faca, no sentido longitudinal, da parte mais grossa para a mais fina (tome cuidado para não furar a picanha). Remova o excesso de gordura da carne. Empurre a ponta da picanha para dentro e comece a puxar pela cavidade feita com a faca. Repita esse processo até a ponta entrar completamente na picanha e ela virar. O resultado final é que a parte com a gordura (já sem os excessos) fica para dentro.
Depois de invertida, recheie a picanha com o queijo provolone: retire a casca do queijo, corte em cubos e coloque dentro da carne. Para completar, coloque o conhaque (por dentro e por fora da peça). Se possível, feche a cavidade da picanha com um cordão. Cubra a picanha com sal grosso. Preaqueça o forno em temperatura baixa (180 ºC) e asse por cerca de uma hora ou até atingir o ponto desejado. |
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INGREDIENTES:
• Miolo de alcatra
•
Sal grosso
PREPARO:
Corte a alcatra em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento. Salpique sal grosso de ambos os lados. Enfie os bifes em espeto duplo. Coloque no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte. Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom escuro, de ambos os lados. Retire o espeto da churrasqueira. Corte em fatias finas da parte externa já assada e sirva. Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto para a churrasqueira, no mesmo nível, para continuar a assar.
DICAS:
• De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos;
• Uma peça de alcatra inteira compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo ela muito bem aproveitada no churrasco;
• Peça ao açougueiro para cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatias de 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando, assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha;
• Para churrasco, costuma-se calcular 300 g de carne por pessoa;
• A alcatra assa rapidamente, entre 15 e 20 minutos. |
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INGREDIENTES:
• 1 peça de fraldinha
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Sal a gosto
• 1 colher (chá) de louro em pó
• 1 colher (chá) de tempero em pó misto
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300 ml de cerveja preta
PREPARO:
Limpe a fraldinha, tirando o excesso de gordura. Coloque-a em uma tigela e polvilhe com sal, louro e tempero misto. Regue com a cerveja e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Retire a carne do tempero e asse-a em uma churrasqueira até que fique dourada e ao ponto. Para a carne ficar ao ponto, seu tempo de fogo em braseiro forte é de 15 a 18 minutos monitor. |
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