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COMO SEI QUE A CARNE TEM GARANTIA DE PROCEDÊNCIA? |
O selo do SIF (Serviço de Inspeção Federal), veiculado na embalagem, indica que o produto está apto para ser comercializado, garantindo, assim, que o consumidor pode ficar tranquilo quanto à origem. |
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O QUE DEVO OBSERVAR NA HORA DA COMPRA? |
• A carne deve estar acondicionada em local apropriado;
• É normal que a embalagem contenha um pouco de suco, nunca em excesso;
• A embalagem não deve estar rasgada e a carne não pode, em hipótese alguma, estar em contato direto com o ambiente;
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Verificar a data de validade e o carimbo do SIF;
• Se a carne for comprada no peso, cortada na hora, observe os aspectos físicos do produto, como coloração, para avaliar a qualidade;
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Planeje a escolha da carne (e de outros perecíveis) para o final, assim os produtos serão mantidos por mais tempo sob temperatura ideal. |
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COMO DEVO TRANSPORTAR A CARNE DO SUPERMERCADO PARA A MINHA CASA? |
Se possível, acomode-a em recipientes que mantenham a temperatura indicada na embalagem (como isopor, bolsas térmicas, etc.). Isso evita a oscilação de temperatura, conservando o alimento de forma adequada. |
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COMO ARMAZENAR OS PRODUTOS EM CASA? |
Siga as instruções de conservação descritas nas embalagens. Dessa maneira, você garante que os produtos estarão em condições ideais de consumo por todo o prazo de validade. |
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COMO CONSERVAR CARNES EM PORÇÕES? |
Retire da embalagem original, porcione em quantidades suficientes para seu consumo diário e acondicione em embalagens plásticas limpas e secas. Lembre-se de colocar etiquetas com a data de validade.
• Evite guardar pedaços grandes de carne, pois demoram para congelar, favorecendo a formação de gelo entre seus tecidos, que podem alterar o sabor e as demais propriedades do produto; • Não congelar a carne temperada, pois ela pode se tornar escura; • Não se deve lavar a carne com água antes de congelá-la. |
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QUAL O JEITO INDICADO PARA DESCONGELAR CARNES? |
O ideal é que seja feito de forma gradativa, na geladeira, com temperaturas entre 2 e 7 ºC, de um dia para o outro. Durante todo o processo de descongelamento, a carne deve ser mantida na mesma embalagem em que foi congelada. Se precisar apressar esse processo, use o micro-ondas. Não deixe a carne descongelar em temperatura ambiente, nem em imersão em água, para evitar o crescimento de bactérias no produto. Descarte o suco, pois também pode ser fonte de contaminação. Uma vez descongelada, deve ser preparada para consumo imediato. |
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