INGREDIENTES:
• 1 lombo de porco de 2 kg
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola pequena ralada
• 1 folha de louro picada
• 500 g de linguiça calabresa defumada moída
• 1 xícara de cebolinha picada
• 1 xícara de pimentão verde picado
• 2 e 1/2 xícaras de suco de laranja

MOLHO:
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de alcaparras

PREPARO:
Com uma faca afiada, abra o lombo no meio, formando um retângulo (cuidado para não separar as partes). Reserve. Em uma tigela, misture a salsa, o alho, a cebola e o louro. Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora. Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária. Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos. Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente. Retire e coloque-o em uma travessa. Reserve a forma com o caldo do cozimento.

MOLHO:
Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver. Deixe reduzir um pouco. Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.

 
 
 
 

INGREDIENTES:
• 2 kg de costelinhas de porco aferventadas em água quente

MOLHO:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 xícaras (chá) de catchup
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de chilli em pó
• Água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (180 ºC) por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água, e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel-alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse por mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com molho à parte.

 
 
 
 

INGREDIENTES:
• ½ kg de filé mignon suíno
• 2 limões
• 2 colheres (chá) de alho triturado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho a gosto
• ¼ de cebola picada
• 2 colheres de margarina
• 2 copos de vinho branco

BATATA:
• ½ kg de batata
• 1 maço de salsa
• Orégano a gosto
• 2 colheres de margarina
• Sal a gosto

PREPARO:
Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola. Reserve por uma hora. Unte uma assadeira com margarina, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina sobre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora (se estiver ressecando, coloque mais margarina). Depois de 30 minutos no forno, regue com um copo de vinho branco. Após os 60 minutos, tire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com outro copo de vinho branco.

BATATA:
Descasque as batatas e leve ao fogo com água e sal até ferver (não deixe cozinhar). Em uma assadeira, coloque metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano. Coloque as batatas. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar. Junte tudo. Leve a assadeira com a carne ao fogo (no mínimo) e deixe o caldo ferver, sempre regando o filé mignon. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne. Regue a batata e a carne com todo o caldo, e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz e feijão.

 
 
 
 
INGREDIENTES:
• 1 picanha suína (1 kg)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
• 2 colheres (sopa) de sal grosso

PREPARO:
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o suco de limão e com o sal grosso. Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas. Disponha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC) por 1 hora. Tire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

DICA:
Caso a assadeira comece a queimar enquanto assa a carne, regue o fundo do utensílio com um pouco de água.

 
     
     
 
HOME A MELLORE PRODUTOS RECEITAS DIA A DIA TRABALHE CONOSCO CONTATO