INGREDIENTES:
• 500 g de peito de frango (sem osso e pele)
• 1 limão-siciliano
• 1/2 xícara de shitake desidratado
• 100 g de tomates-cereja
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 500 ml de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
• 1 punhado de manjericão fresco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto

PREPARO:
Limpe o peito de frango e corte em filés. Em um pote de vidro, coloque o suco da carne, as raspas do limão, o caldo de galinha, o shoyu, o alecrim e o manjericão. Acrescente sal a gosto e mergulhe o frango nesse molho até ficar submerso (se necessário, coloque mais caldo de galinha ou água). Tampe e leva à geladeira por, pelo menos, uma hora. Lave bem o shitake desidratado, coloque-o em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Escorra a água e reserve. Lave os tomates-cereja, corte-os ao meio e reserve. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e o alho amassado. Deixe refogar até ficar dourado. Acrescente o peito de frango (sem o caldo) e frite em fogo médio até ficar uniformemente dourado. Acrescente o shitake hidratado e os tomates, misture tudo e acrescente o líquido da marinada. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

 
 
 
 

INGREDIENTES:
• 2 peitos de frango
• Queijo gorgonzola para rechear
• 1 ovo
• Suco de 1 limão
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal a gosto
• 3 dentes de alho bem picados
• 1 colher (sopa) de mel
• 3 pimentas-cumari em conserva amassadas (a gosto)
• Farinha de rosca para empanar

PREPARO:
Limpe os peitos de frango e faça um furo no meio de cada um. Em um bowl fundo, coloque o ovo, o suco do limão, uma pitada da pimenta moída na hora, uma pitada de sal, o alho, o mel e as pimentas-cumari. Misture tudo e tempere os peitos de frango com esse creme. Tampe com um filme plástico e leve à geladeira para marinar por 20 minutos. Retire o frango do tempero e recheie com gorgonzola, colocando o queijo no furo feito. Passe a carne na farinha de rosca e leve à frigideira com um fio de azeite para grelhar.

 
 
 
 

INGREDIENTES:
• 1 kg de linguiça de frango
• 4 batatas grandes
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 pote de 250 g de maionese
• Coentro picado
• 1 cebola cortada em rodelas

PREPARO:
Lave a linguiça e corte-a em 4 pedaços. Descasque as batatas e corte-as em 4 partes, colocando-as para cozinhar com pouco sal até ficarem "al dente". Escorra e reserve. Misture a maionese com o creme de cebola até que a mistura fique homogênea. Em um refratário, arrume as batatas cozidas e a linguiça aos pedaços. Salpique o coentro picado e, em seguida, cubra tudo com a mistura de creme de cebola e maionese. Espalhe por cima as rodelas de cebola. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno, já aquecido, por 25 minutos para assar. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

 
     
     
 
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